Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Василий В  : 19.08.2019 - 07:29:10

suleimanova,как можно забыть,если при изготовлении эмульсии,соль кладут в фарш в первую очередь ,в конце остальные компоненты.Следующий раз ,лучше держать перед собой бумажку с пошаговыми действиями.

Арабеска  : 18.08.2019 - 23:28:24

suleimanova, просто добавьте соль и перемешайте.

suleimanova  : 18.08.2019 - 22:47:07

Приветствую всех. У меня вопрос. Сделала эмульсию для сосисок и обнаружила что не положила соль. Что теперь делать не знаю

Зрячий  : 18.08.2019 - 08:53:37

Светлана с, сделать из нее в духовке мясные чипсы,употребить к пиву.

Светлана с  : 18.08.2019 - 06:50:28

Сделала ветчину из цельного куска корейки. Пересолила. Как исправить?

Kylich  : 17.08.2019 - 17:53:43

Серёга636, старты влияют на скорость

Серёга636  : 16.08.2019 - 11:13:18

Олег Валерьевич, странно как то вялилась, старты то особо не влияют на скорость усушки. Я всегда делаю со стартами, легкая кислинка есть, мне она нравится. Но кислым не должно пахнуть.

Эндрю  : 16.08.2019 - 05:49:20

Олег Валерьевич, Не надо в АйЦеле со стартами делать. ИМХО

Олег Валерьевич  : 15.08.2019 - 21:51:51

Здравствуйте. Помогите подскажите.Сделал месяц назад 2 вида сыровяленой колбасы.В одной использовал стартовые культуры,нитритную соль, коньяк и сало.Вторая просто специи и нитритная соль.Солилось и перебивалось все мясо вместе, далее каждый рецепт отдельно.Со стартами висела на кухне 20 часов потом в холодильник,вторую сразу в холодильник.Оболочка айцел для сыровяла. Сегодня разрезал колбасу со стартами (потеряла 33 процента) . Кислый запах и вкус , закала нет. Расстроенный разрезал без стартов (она потеряла 23 процента) приятный запах и вкус хоть и сырая, также мясо более темное но она без сала. В чем ошибка то ????????

Greensmith  : 15.08.2019 - 14:09:37

Серый крот, нет проблемы в упаковке. Влажность сохраняется намеренно, об этом писали уже не один раз.

Серый крот  : 15.08.2019 - 13:29:22

мне пару раз попадалась на Волгоградке, но не откровенно мокрая, скорее, как бы склеившаяся, как паста с вкраплением кристаллов, выдавливалась. Думаю, проблема в упаковке.

Greensmith  : 14.08.2019 - 11:15:16

Andre68, специально мочат! Враги кругом...а то и поговорить не о чем будет.

OlgaMSK  : 14.08.2019 - 10:40:02

Andre68, да, так должно быть

Andre68  : 14.08.2019 - 09:06:35

Доброе утро! 6 августа приобрёл нитритную соль( 1 кг) в магазине( ЕмКолбоски) на Полежаевской. Соль как мокрый песок, так же не должно быть? Не думаю, что вес за счёт воды увеличиваете))

Анатолий К  : 12.08.2019 - 21:54:28

Зрячий, Спасибо

Зрячий  : 12.08.2019 - 19:45:04

Анатолий К, https://www.emkolbas.../?hl=аскорбинат натрия

Анатолий К  : 12.08.2019 - 18:11:17

Добрый день, в последних рецептах появилась такая добавка как " Аскорбинат". Я наверно пропустил про неё что то. Добавлять её только для рассола, которым шприцуют мясо? Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию про аскорбинат? Спасибо.

Зрячий  : 04.08.2019 - 23:53:12

МВД, у вас где пятна серые не просолилось.

Kylich  : 04.08.2019 - 14:21:38

МВД, фото надо и в тему на форуме напишите.

МВД  : 04.08.2019 - 13:41:24

Всем добрый день! У меня такая проблеме приготовил ветчину мраморную а на срезе серые пятна не везде .Фосфат 2 гр. размешал в холодной воде и со специями добавил .Фарш из кусочков посолил 12 гр. нитр. соль и 10 гр. повареная на 1кг. фарша люблю соленей.Все сделал по технологии НО......



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 166 тем
  • 2 726 ответов
Салями Милано и салями Фелино - последнее сообщение от  OlgaMSK

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 154 тем
  • 21 253 ответов
Ветчина говяжья - последнее сообщение от  Леха

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 415 тем
  • 8 120 ответов
Колбаса  Украинская - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 538 тем
  • 8 221 ответов
Хлеб - последнее сообщение от  Greek

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 19 ответов
Porcini Salami (из книги Mi... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Сыыровяленые и сырокопчёеые... - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 118 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  xela

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 131 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 152 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 499 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Василий В

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 690 ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 149 тем
  • 11 251 ответов
Ошибки при сыровялении - последнее сообщение от  Bee happy

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 58 тем
  • 4 152 ответов
Про мясницкую соль: 1.0 vs 2.0 - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 116 тем
  • 25 187 ответов
Утяжелитель при варке в гас... - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 22 тем
  • 1 120 ответов
Критерии и принципы безопас... - последнее сообщение от  Bee happy

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 43 тем
  • 385 ответов
Рецепт колбасы от Михеля Гр... - последнее сообщение от  Зевс

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 212 ответов
Сыровяленая в фиброзной обо... - последнее сообщение от  Kylich

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 239 тем
  • 40 972 ответов
С днем Рождения! - последнее сообщение от  Леха

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 157 ответов
Колбаса и закон - последнее сообщение от  Зрячий

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (19.08.2019)

  • stalevФотография пользователя %s
    stalev

    Возраст: --

  • николай19451Фотография пользователя %s
    николай19451

    Возраст: 74

  • NickssonФотография пользователя %s
    Nicksson

    Возраст: 38

  • ArturФотография пользователя %s
    Artur

    Возраст: 42

  • Любовь РомановаФотография пользователя %s
    Любовь Романова

    Возраст: 61


Показать еще
 
  • 132 578 Всего сообщений
  • 12 412 Всего пользователей
  • Валентина68 Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения